Friday, 19 July 2013

Resep seafood lobster bakar tiram pedas manise ala Tri yosna

Hi blogers...
bulan Ramadhan kita pasti ingin memasak yg spesial buat keluarga di saat berbuka pusa.
Jalan2 ke pasar tradisional saya melihat lobster tp gak ada yang super. Saya berfikir enaknya di apain ya.. So.. Saya punya ide nich gimana kalau di bakar.. Ah.. Bakal spesial nih .
Ok saya tulis resepnya ya :)




Bahan:
1/2kg lobster buang kepala n sungutnya. Belah punggung n buang tainya yg ada di kepala
3bh kentang iris

Bumbu dihaluskan:
3 bh cabe merah
4siung bawang merah
2 siung bawange putih
1bh kemiri
1sdm jahe
1sdm lengkuas
1sdteh ketumbar
5bh jeruk nipis peras airnya
5 helai daun jeruk
1 batang sere
1helai daun salam
1 hlai daun kunyit
1/2 bolol kecil saori saus tiram
1/4 botol kecil kecap manis
1/3 botol sambal indofood pedas
300cc air

Cara membuat:
-Lobster kentang dan semua bahan direbus dg api sedang
-Setelah warna lobster berubah kemerahan angkat lobster. Tp kuah tetap di masak sampai sedikit kental
-Setelah kuah kental di angkat n matikan api
Tahap ke II:
-Bakar lobster dlm pan ( happycall lebih bagus) dg sedikit margarin
sambil tetap di bakar tuangkan kuah sedikit demi sedikit sampai habis n melekat pada kulit lobster
Tahap terakhir taburi seledri yg sudah di iris serta sedikit cabe rawit sbg hiasan
- klu gak suka pedas bisa di tambahkan saus tomat

Lobster siap di sajikan
Selamat mencoba :)

posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment